秒速飞艇技巧

考试类型

热点推荐

您现在的位置:秒速飞艇技巧 > 会计取证 > 考试题库 >

初级会计职称考试题试题回顾

2013-08-27 09:27:28| 来源:

初级会计职称考试题

一、单项选择题
 
1.2012年2月1日某企业购入原材料一批,开出一张面值为117000元,期限为3个月的不带息的商业承兑汇票。2012年5月1日该企业无力支付票款时,下列会计处理正确的是(  )。(2012年)
  A.借:应付票据  117000
      贷:短期借款  117000
  B.借:应付票据  117000
      贷:其他应付款  117000
  C.借:应付票据  117000
      贷:应付账款  117000
  D.借:应付票据  117000
      贷:预付账款  117000
  【答案】C
  【解析】企业开出的是不带息的商业承兑汇票,票面到期值与面值相等。无法支付要转销应付票据,同时增加一笔“应付账款”。如果是银行承兑汇票,无法支付要转销应付票据,同时增加一笔“短期借款”。
  2.企业每期期末计提一次还本付息的长期借款利息,对其中应当予以资本化的部分,下列会计处理正确的是(  )。(2012年)
  A.借记“财务费用”科目,贷记“长期借款”科目
  B.借记“财务费用”科目,贷记“应付利息”科目
  C.借记“在建工程”科目,贷记“长期借款”科目
  D.借记“在建工程”科目,贷记“应付利息”科目
 【答案】C
  【解析】资本化部分应记入“在建工程”科目,期末计提一次还本付息的长期借款利息记入“长期借款一应计利息”科目。
  3.某企业适用的城市维护建设税税率为7%,2011年8月份该企业应缴纳增值税200000元、土地增值税30000元、营业税100000元、消费税50000元、资源税20000元,8月份该企业应计入“应交税费——应交城市维护建设税”科目的金额为(  )元。(2012年)
  A.16100
  B.24500
  C.26600
 D.28000
  【答案】B
  【解析】增值税、营业税、消费税是计算城市维护建设税的基础。该企业应计入“应交税费——应交城市维护建设税”科目金额=(应交增值税+应交营业税+应交消费税)×7%=(200000+100000+50000)×7%=24500(元)。
  4.下列税金中,不应计入存货成本的是(  )。(2011年)
  A.一般纳税企业进口原材料支付的关税
  B.一般纳税企业购进原材料支付的增值税
  C.小规模纳税企业购进原材料支付的增值税
  D.一般纳税企业进口应税消费品支付的消费税
  【答案】B
  【解析】一般纳税企业购进原材料支付的增值税计入应交税费——应交增值税(进项税额)的借方。
  5.某饮料生产企业为增值税一般纳税人,年末将本企业生产的一批饮料发放给职工作为福利。该饮料市场售价为12万元(不含增值税),适用的增值税税率为17%,实际成本为10万元。假定不考虑其他因素,该企业应确认的应付职工薪酬为(  )万元。(2010年)
  A.10
  B.11.7
  C.12
  D.14.04
  【答案】D
  【解析】将自产产品用于职工福利,要确认收入并计算增值税销项税额,所以应确认的应付职工薪酬=12+12×17%=14.04(万元)。
  6.企业发生赊购商品业务,下列各项中不影响应付账款入账金额的是(  )。(2010年)
  A.商品价款
  B.增值税进项税额
  C.现金折扣
  D.销货方代垫运杂费
  【答案】C
  【解析】现金折扣不影响应付账款金额,现金折扣是在实际发生时冲减财务费用。
  7.某公司2008年7月1日向银行借入资金60万元,期限6个月,年利率为6%,到期还本,按月计提利息,按季付息。该企业7月31日应计提的利息为(  )万元。(2009年)
  A.O.3
  B.0.6
  C.0.9
  D.3.6
  【答案】A
  【解析】该企业7月31日应计提的利息=60×6%×1/12=0.3(万元)。
  8.企业转销无法支付的应付账款时,应将该应付账款账面余额计入(  )。(2008年)
  A.资本公积
  B.营业外收入
  C.其他业务收入
  D.其他应付款
  【答案】B
  【解析】无法支付的应付账款应计入营业外收入。
  9.企业作为福利为高管人员配备汽车。计提这些汽车折旧时,应编制的会计分录是(  )。(2008年)
  A.借记“累计折旧”科目,贷记“固定资产”科目
  B.借记“管理费用”科目,贷记“固定资产”科目
  C.借记“管理费用”科目,贷记“应付职工薪酬”科目;同时借记“应付职工薪酬”科目,贷记“累计折旧”科目
  D.借记“管理费用”科目,贷记“固定资产”科目;同时借记“应付职工薪酬”科目,贷记“累计折旧”科目
  【答案】C
  【解析】计提这些汽车折旧时,应编制两笔会计分录:借记“管理费用”科目,贷记“应付职工薪酬”科目;同时借记“应付职工薪酬”科目,贷记“累计折旧”科目。
  10.某企业于2007年7月1日按面值发行5年期、到期一次还本付息的公司债券,该债券面值总额8000万元,票面年利率为4%,自发行日起计息。假定票面利率与实际利率一致,不考虑相关税费,2008年12月31日该应付债券的账面价值为(  )万元。(2008年)
  A.8000
  B.8160
  C.8320
  D.8480
  【答案】D
  【解析】2008年12月31日该应付债券的账面价值=8000+8000×4%×1.5=8480(万元)。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zhangxueli)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-17:30)

0435-3505000

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

秒速飞艇是真的吗 极速时时彩开奖 秒速飞艇计划 福建11选5开奖 湖南快乐十分开奖 福建快3走势 博盈彩票 快三娱乐平台 河北快3 秒速飞艇是官网吗